Воскресенье, 19.05.2024, 09:42
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


РУЛЕТ

ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубика дрожжей,
60 г сахара, 1/8 л теплого молока,
50 г маргарина,
375 г муки, 1/2 чайной ложки соли,
2 яйца.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 г повидла, 50 г кишмиша,
40 г нарубленного миндаля.
СВЕРХУ:
1 яичный желток, 1 столовая
ложка сахарного песка,
3 столовые ложки нарубленного миндаля.



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком (1 чайная ложка), накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, яйца, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и месите до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Вымешенное тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
3 Раскатайте прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Разметьте на нем по продольной линии 3 одинаковых прямоугольника. Средний прямоугольник смажьте повидлом, затем равномерно расположите кишмиш и сверху посыпьте мелко нарубленным миндалем.
4 Внешние прямоугольники разрежьте поперек на полоски шириной в 2 см и загните их над начинкой. Выложите рулет на лист, покрытый бумагой, и дайте ему полежать еще 20—30 минут.
5 Размешайте желток в воде (1 столовая ложка) и смажьте им сверху рулет, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200—225° (газ.:3—4) в течение 40 минут.
6 Разведите сахар в воде (1 столовая ложка), вскипятите и за 10 минут до конца выпекания смажьте им рулет. Сверху посыпьте нарубленным миндалем.


Поиск