Воскресенье, 19.05.2024, 07:49
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Низкая круглая форма диаметром 28 см.
ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубика дрожжей,
2 столовые ложки сахарного песка,
1/8 л теплого молока,
250 г муки, щепотка соли,
30 г маргарина.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
50 г толченых сухарей,
2 столовые ложки маргарина, 2 яйца,
5—6 столовых ложек взбитых сливок,
1 кг абрикосов (без косточек),
1 столовая ложка сахарной пудры
(для посыпки).



1 Разведите в молоке дрожжи с сахаром, накройте и поставьте в теплое место для брожения.
2 Когда опара подойдет, всыпьте в нее муку, смешанную с солью, добавьте растопленный маргарин и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
3 Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите в смазанную жиром форму, края теста зашипите. Посыпьте лепешку толчеными сухарями, сверху покрошите крупинки маргарина. Взбейте яйца со сливками и залейте ими лепешку, после чего покройте ее половинками абрикосов. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200—225° (газ.: 3—4) примерно в течение 30 минут. Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.


Поиск