Воскресенье, 19.05.2024, 10:34
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г маргарина,
200 г сахарного песка,
3 яйца, щепотка соли,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
375 г муки,
4 чайные ложки пекарского порошка.
ДЛЯ ВЕРХА:
125 г маргарина,
200 г муки, 150 г сахарного песка,
25 г нарубленного миндаля,
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
1/2 чайной ложки корицы,
2 стакана вишен (без косточек),
1 столовая ложка сахарного песка (для посыпки).



1 Тщательно взбейте большим венчиком маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную массу. Добавьте соль, цедру лимона, размешайте, всыпьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и все хорошо вымешайте.
2 Приготовленное тесто выложите на смазанный жиром лист и разровняйте.
3 Взбейте в пену маргарин, добавьте муку, сахар, миндаль, цедру лимона, корицу и все это тщательно вымешайте. Полученную массу измельчите в крошку.
4 Крошку и ягоды вишни расположите на тесте полосами по диагонали: полоса из крошки, полоса из вишни и т.д. Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 30 минут. Испеченный пирог посыпьте сахарным песком.


Поиск