|
Воскресенье, 19.05.2024, 07:05 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
Шоколадно-сливочный торт
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста: 120 г маргарина, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 100 г полугорького шоколада, 130 г молотого миндаля, 1 столовая ложка крепкого кофе, 40 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Верх: 1 /8 л белого вина, 3 столовые ложки жженого рома, 1 /4 л взбитых сливок, 1 чайная ложка сахарного песка, 100 г шоколадной стружки 1 чайная ложка какао-порошка.
1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную пену. 2 Растопите на горячей бане шоколад и подмешайте его вместе с кофе и миндалем к яично-маргариновой смеси. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и все хорошо вымешайте. 3 Покройте дно формы кулинарной бумагой, выложите на нее приготовленное тесто и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35 минут. 4 Смешайте белое вино с ромом и смажьте этой смесью еще горячую лепешку, затем расположите на ней равномерно сливки, взбитые с сахаром в крепкую пену. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, потом какао.
|
|