Воскресенье, 19.05.2024, 07:05
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


Шоколадно-сливочный торт

Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.
Для теста:
120 г маргарина,
150 г сахарного песка, 3 яйца,
100 г полугорького шоколада,
130 г молотого миндаля,
1 столовая ложка крепкого кофе,
40 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Верх:
1 /8 л белого вина,
3 столовые ложки жженого рома,
1 /4 л взбитых сливок,
1 чайная ложка сахарного песка,
100 г шоколадной стружки
1 чайная ложка какао-порошка.



1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную пену.
2 Растопите на горячей бане шоколад и подмешайте его вместе с кофе и миндалем к яично-маргариновой смеси. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и все хорошо вымешайте.
3 Покройте дно формы кулинарной бумагой, выложите на нее приготовленное тесто и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35 минут.
4 Смешайте белое вино с ромом и смажьте этой смесью еще горячую лепешку, затем расположите на ней равномерно сливки, взбитые с сахаром в крепкую пену. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, потом какао.



Поиск