Воскресенье, 19.05.2024, 07:30
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


Шоколадный торт

Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.

Для теста:
140 г маргарина,
140 г сахарного песка,
6 яичных желтков,
300 г полугорького шоколада,
125 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка,
6 яичных белков.

Для начинки:
150 г абрикосового варенья.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
50 г молочного шоколада.



1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену.
2 Растопите на горячей бане полугорький шоколад, отделите часть и подмешайте в яично-маргариновую смесь. Прибавьте просеянную муку с пекарским порошком и все вымешайте, после чего осторожно введите белки, взбитые в крепкую пену.
3 Подпылите мукой смазанную жиром форму, наполните ее тестом, разровняйте его и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.:2—3) в течение 60—70 минут. Готовое изделие остудите.
4 Разрежьте торт горизонтально на две лепешки, лепешки смажьте вареньем (по 50 г на каждую) и сложите их вместе. Оставшееся варенье подогрейте, тщательно размешивая, на среднем огне, затем протрите через сито и смажьте им верх торта, после чего залейте торт оставшимся растопленным шоколадом.
5 На еще мягкой глазури разметьте ножом 12 кусков. Растопите на горячей бане молочный шоколад, наполните им конусообразный пакетик, свернутый из бумаги, с отверстием на конце, и сделайте на каждом размеченном куске надпись.


Поиск