|
Воскресенье, 19.05.2024, 10:11 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
Торт с ревенем
Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л .
Для теста: 750 г ревеня, 125 г маргарина, 125 г сахарного песка, щепотка соли, 1 пакетин ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 3 столовые ложки взбитых сливок, 1 чайная ложка сахарного песка (с верхом).
Для верха: 3 яичных белка, 150 г сахарного песка, 3 столовые ложки кокосовой стружки.
1 Ревень вымойте и нарежьте кусочками длиной в палец. Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и ванильным сахаром (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком, добавьте взбитые сливки и хорошо вымешайте. 2 Приготовленное тесто выложите в смазанную жиром форму, равномерно покройте ревенем, сверху посыпьте сахарным песком и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35—40 минут. 3 Взбейте в крепкую пену белки с сахарным песком и подмешайте к ним кокосовую стружку (2 столовые ложки). Полученную массу переложите в шприц с гладкой трубкой и нанесите на поверхность еще горячего торта. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выпекайте еще 15 минут при температуре 175° (газ.: 2).
|
|
|