Воскресенье, 19.05.2024, 10:11
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


Торт с ревенем

Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л .

Для теста:
750 г ревеня,
125 г маргарина,
125 г сахарного песка,
щепотка соли,
1 пакетин ванильного сахара,
3 яйца, 200 г муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
3 столовые ложки взбитых сливок,
1 чайная ложка сахарного песка (с верхом).

Для верха:
3 яичных белка,
150 г сахарного песка,
3 столовые ложки кокосовой стружки.



1 Ревень вымойте и нарежьте кусочками длиной в палец. Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и ванильным сахаром (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком, добавьте взбитые сливки и хорошо вымешайте.
2 Приготовленное тесто выложите в смазанную жиром форму, равномерно покройте ревенем, сверху посыпьте сахарным песком и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35—40 минут.
3 Взбейте в крепкую пену белки с сахарным песком и подмешайте к ним кокосовую стружку (2 столовые ложки). Полученную массу переложите в шприц с гладкой трубкой и нанесите на поверхность еще горячего торта. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выпекайте еще 15 минут при температуре 175° (газ.: 2).


Поиск