|
Воскресенье, 19.05.2024, 08:59 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
КРУГЛЫЙ КЕКС
Форма для выпекания изделий типа бабы и подобных емкостью 2 л. 200 г маргарина, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 1/8 л молока, по 150 г коринки и изюма, толченые сухари, 200 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 25 г кокосового масла.
1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную пену. 2 Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком, постепенно вливая молоко, хорошо вымешайте 3 Подмешайте в тесто коринку и изюм. Форму смажьте жиром, обсыпьте толчеными сухарями, после чего выложите в нее тесто и разровняйте его. 4 Выпекайте кекс в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. 5 Размешайте лимонный сок сахарной пудрой, добавьте кокосовое масло, предварительно растопленное на слабом огне, все еще раз тщательно размешайте и смажьте полученной смесью остывший кекс.
Коринка - это очень мелкий черный изюм, без косточек, получаемый из особого коринфского винограда. Длина сушеного плода всего 4 – 5 мм. Растет в Греции и на Ионических островах. Добавляется в печенья и другую выпечку в большем количестве, чем изюм, к которому мы привыкли. Отличается сильной сладостью и тонким ароматом.
|
|
|