Воскресенье, 19.05.2024, 08:59
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


КРУГЛЫЙ КЕКС

Форма для выпекания изделий типа бабы и подобных емкостью 2 л.
200 г маргарина,
200 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
4 яйца, 500 г муки,
1 пакетик пекарского порошка,
1/8 л молока,
по 150 г коринки и изюма,
толченые сухари,
200 г сахарной пудры,
2 столовые ложки лимонного сока,
25 г кокосового масла.



1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную пену.
2 Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком, постепенно вливая молоко, хорошо вымешайте
3 Подмешайте в тесто коринку и изюм. Форму смажьте жиром, обсыпьте толчеными сухарями, после чего выложите в нее тесто и разровняйте его.
4 Выпекайте кекс в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут.
5 Размешайте лимонный сок сахарной пудрой, добавьте кокосовое масло, предварительно растопленное на слабом огне, все еще раз тщательно размешайте и смажьте полученной смесью остывший кекс.

Коринка - это очень мелкий черный изюм, без косточек, получаемый из особого коринфского винограда. Длина сушеного плода всего 4 – 5 мм. Растет в Греции и на Ионических островах. Добавляется в печенья и другую выпечку в большем количестве, чем изюм, к которому мы привыкли. Отличается сильной сладостью и тонким ароматом.


Поиск