Воскресенье, 19.05.2024, 07:05
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ

Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г маргарина,
275 г сахарного песка,
щепотка соли, 6 яиц,
1 чайная ложка (с верхом) кардамона,
по чайной ложке гвоздики, корицы и муската,
3 консервированных корневища имбиря (в сиропе),
375 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка,
2 столовые ложки взбитых сливок,
4 столовые ложки рома.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
6 столовых ложек желе из имбиря,
1 консервированное корневище имбиря (в сиропе).



1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и продолжайте взбивать до образования пенистой массы. Затем добавьте пряности. Натрите имбирь на терке, соедините его с сиропом (1 столовая ложка) и подмешайте в яично-маргариновую смесь. Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком, сливки, ром и тщательно вымешайте всю массу.
2 Наполните приготовленной массой форму, смазанную жиром, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) примерно в течение 55 минут.
3 Желе из имбиря хорошо размешайте на среднем огне, после чего смажьте им испеченный кекс. Корневище имбиря нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими кекс.
 Такой кекс можно испечь и в прямоугольной форме, а также в круглой форме, специально предназначенной для выпекания кексов, при условии, что эти формы имеют достаточную емкость. Время выпечки в них может быть чуть больше или меньше, поэтому готовность изделия лучше определите с помощью тонкой лучинки, воткнув ее в кекс: если вынутая лучинка сухая — изделие готово.


Поиск