|
Воскресенье, 19.05.2024, 10:20 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
Миндальный торт
круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.
Для теста: 250 г маргарина, 250 г сахарного песка, 2 яйца , 1 яичный белок, щепотка соли, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 250 г молотого миндаля, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для начинки: 250 г клубничного варенья, 1 желток, 2 столовые ложки миндаля, расщепленного на тонкие дольки.
1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яйца, яичный белок, затем соль и корицу и взбейте все это в пышную пену. 2 Подмешайте цедру лимона и молотый миндаль. Всыпьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и хорошо вымешайте. 3 Две трети приготовленного теста выложите в смазанную жиром форму, тесто разровняйте и намажьте на него ровный слой клубничного варенья. 4 Оставшееся тесто переложите в шприц с гладкой трубкой и нанесите его поверх начинки в виде решетки и каймы. Смажьте взбитым желтком, посыпьте дольками миндаля и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° в течение 75 минут. Свежемолотый миндаль обладает более сильным ароматом в сравнении с тем, что поступает в продажу в расфасованном виде. Миндаль можно намолоть дома в мельнице, специально предназначенной для измельчения зерен. Правда, из-за тепла, возникающего во время работы прибора, из зерен может выделиться масло, отчего миндаль делается «сальным». У кого нет никакого приспособления для измельчения зерен, но кто много и часто печет, тому мы советуем все же приобрести мельницу для размола миндаля. В крайнем случае можно использовать кофемолку.
|
|
|