Воскресенье, 19.05.2024, 08:49
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ПЕСОЧНЫЙ КЕКС

Прямоугольная форма длиной 30 см, емкостью 2 л.
3 яйца, 225 г сахарного песка, щепотка соли,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
1—2 столовые ложки рома или коньяка,
225 г пищевого крахмала,
225 г маргарина,
1 чайная ложка пекарского порошка,
2—3 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки).



1 Большим венчиком взбивайте яйца с сахарным песком, солью и лимонной цедрой до тех пор, пока не растворится сахар. Затем прибавьте ром или коньяк и, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте небольшими порциями крахмал.
2 Подмешайте растопленный горячий маргарин, затем пекарский порошок.
3 Форму покройте бумагой, наполните приготовленным тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50—60 минут. Примерно через 15 минут после начала выпекания проведите ножом на тесте продольную борозду.
4 Готовое изделие остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Песочный кекс в его классическом
виде — это, как правило, кекс, посыпанный сахарной пудрой. Но если хотите, можете залить его шоколадной глазурью, так он дольше сохранит свежесть и сочность.
Для глазури возьмите
100 г молочного или полугорького шоколада, разломайте его на кусочки и растопите на горячей бане, добавив 12,5 г кокосового масла. Залейте этой смесью испеченный кекс и дайте ему остыть.
«Песочную» структуру такой кекс получает благодаря добавлению в тесто крахмала. Есть разные рецепты, но в большинстве случаев крахмал и муку берут в одинаковых количествах.


Поиск