Воскресенье, 19.05.2024, 08:09
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.
250 г маргарина,
250 г сахарного песка, 5 яиц,
1 чайная лож ка натертой цедры лимона,
щепотка соли, 1 /2 столовой ложки жженого рома,
80 г миндаля, расщепленного на дольки,
125 г пищевого крахмала, 125 г муки,
200 г полугорькой шоколадной глазури.



1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте смесь в пышную пену, затем подмешайте лимонную цедру, соль, ром и дольки миндаля.
2 Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и все хорошо вымешайте.
3 Форму смажьте жиром, положите в нее 2 столовые ложки теста, разровняйте его и выпекайте на решетке (гриль) 1—2 минуты, пока лепешка не подрумянится. После этого намажьте на лепешку новый слой теста (2 столовые ложки) и снова выпекайте. Продолжайте так до тех пор, пока не выйдет все тесто.
4 Растопите глазурь на горячей бане и залейте ею остывший торт. На песочный торт налейте жидкой глазури и размажьте ее широким ножом по всей поверхности. С верху украсить шоколадной стружкой.


Поиск