Воскресенье, 19.05.2024, 10:52
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ПИРОГ С МИНДАЛЕМ

ДЛЯ ТЕСТА:
150 г маргарина, 6 яиц,
250 г сахарного песка,
300 г муки,
1 панетин пекарского порошка,
6 столовых ложек взбитых сливок
ДЛЯ ВЕРХА:
250 г миндаля,
200 г маргарина,
200 г сахарного песка,
3 столовые ложки взбитых сливок, 60 г муки.



1 Опустите миндаль в кипящую воду, быстро остудите, окатив холодной водой, и снимите коричневую кожуру. Очищенные зерна расщепите на дольки или тонко настрогайте.
2 Маргарин растопите и остудите. Взбейте в пену яйца с сахарным песком, прибавьте, непрерывно размешивая, охлажденный жидкий маргарин, потом муку, пекарский порошок и после всего взбитые сливки.
3 Вымешенное тесто выложите на смазанный жиром лист, разровняйте и посадите в нагретый духовой шкаф для предварительного выпекания (15 минут) при температуре 200—225° (газ.:4 Положите в посуду маргарин, сахар, взбитые сливки, муку и миндаль, размешайте, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите смесь с огня и смажьте ею всю поверхность пирога.
5 Пирог снова посадите в духовой шкаф и выпекайте еще 10—15 минут.


Поиск