Воскресенье, 19.05.2024, 07:30
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


Шоколадно-миндальные плитки

150 г маргарина,
150 г сахарного песка, щепотка соли, 
4 яичных желтка,
125 г полугорького шоколада,
50 г молотого миндаля, 30 г муки,
4 яичных белка,
125 г абрикосового варенья,
2 столовые ложки шоколадной стружки,
1 столовая ложка сахарной пудры.



1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному желтку и взбейте все в пышную пену.
2 Шоколад искрошите, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут, затем процедите и соедините с яично-маргариновой смесью. Прибавьте муку, смешанную с миндалем, и все хорошо вымешайте. После этого аккуратно введите белки, взбитые в крепкую пену.
3 Приготовленное тесто выложите на лист, смазанный жиром, разровняйте и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10—15 минут. После выпечки дайте изделию остыть.
4 Испеченный пласт теста разрежьте на три полосы, смажьте полосы абрикосовым вареньем, затем сложите их вместе и посыпьте верх шоколадной стружкой. Нарежьте из полосы 8 плиток.



Поиск