|
Воскресенье, 19.05.2024, 07:30 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
Шоколадно-миндальные плитки
150 г маргарина, 150 г сахарного песка, щепотка соли, 4 яичных желтка, 125 г полугорького шоколада, 50 г молотого миндаля, 30 г муки, 4 яичных белка, 125 г абрикосового варенья, 2 столовые ложки шоколадной стружки, 1 столовая ложка сахарной пудры.
1 Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному желтку и взбейте все в пышную пену. 2 Шоколад искрошите, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут, затем процедите и соедините с яично-маргариновой смесью. Прибавьте муку, смешанную с миндалем, и все хорошо вымешайте. После этого аккуратно введите белки, взбитые в крепкую пену. 3 Приготовленное тесто выложите на лист, смазанный жиром, разровняйте и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 10—15 минут. После выпечки дайте изделию остыть. 4 Испеченный пласт теста разрежьте на три полосы, смажьте полосы абрикосовым вареньем, затем сложите их вместе и посыпьте верх шоколадной стружкой. Нарежьте из полосы 8 плиток.
|
|
|