Воскресенье, 19.05.2024, 07:49
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Форма для выпекания кексов емкостью 2 л.
3 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками.
ДЛЯ ТЕСТА:
185 г маргарина,
300 г сахарного песка,
щепотка соли, 6 яичных желтков,
300 г молотых лесных орехов,
75 г нарубленных лесных орехов,
6 столовых ложек молока,
185 г муки, 3 чайные ложки
пекарского порошка,
225 г нуги, 6 яичных белков,
2 столовые ложки сахарной
пудры для посыпки.




1 Форму смажьте жиром, обсыпьте орехами (в дольках) и поставьте в холодное место.
2 Большим венчиком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, подмешайте поочередно соль, яичные желтки, орехи (молотые и нарубленные) и после всего молоко. Постепенно всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и все хорошо вымешайте.
3 Добавьте в тесто нугу, нарезанную мелкими кубиками, затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
4 Наполните приготовленным тестом смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. Испеченный кекс остудите на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой.
 В комбинированном духовом шкафу такой кекс выпекают с подключенной микроволной (150—180 ватт), с горячим воздухом (150—170°) или с верхним и нижним огнем (180—200°) в течение 25—30 минут.


Поиск