Воскресенье, 19.05.2024, 10:52
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


Венок с маковой начинкой

Для теста:
1/2 кубика дрожжей, 1 чайная ложка 
сахарного песка, 1/8 л теплого молока,
80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо.

Для начинки: 
1/8 л молока, 80 г маргарина,
250 г свежемолотого мака, 150 г сахара, 
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
50 г коринки, 1 яичный желток
(для смазывания).



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, яйцо, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
3 Вскипятите молоко с маргарином, залейте им мак, добавьте сахар, лимонную цедру, коринку и все хорошо размешайте.
4 Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольника (35x50 см), положите на него во всю длину двумя полосами маковую начинку и разделите пласт теста на 2 половины. Скатайте обе половины теста в трубку и скрутите их наподобие шпагата.
5 Выложите «шпагат» на смазанный жиром лист и придайте ему форму венка. Сверху на тесте сделайте ножницами зигзагообразные разрезы.
6 Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200—225° (газ.: 3—4) в течение 30 минут. Размешайте желток в воде (1 столовая ложка) и смажьте им венок через 15 минут после начала выпекания.


Положите на тесто двумя полосами маковую 
начинку, затем разделите пласт на две 
половины и скатайте обе половины в трубку



Поиск