Воскресенье, 19.05.2024, 11:16
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.
100 г маргарина,
100 г сахарного песка,
щепотка соли, 2 яйца,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
200 г муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
750 г абрикосов,
30 г крупно нарубленного миндаля,
1 столовая ложка цветного мелкого сахара
(для посыпки).



1 Большим венчиком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком и солью. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте смесь в пышную пену, затем присоедините лимонную цедру. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и все хорошо вымешайте.
2 Приготовленным тестом наполните смазанную жиром форму. Абрикосы вымойте, разрежьте на четыре части и удалите косточки, затем уложите четвертинки плотным слоем на тесто и сверху посыпьте нарубленным миндалем.
3 Выпекайте изделия в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 60—75 минут.
4 Теплый пирог посыпьте цветным мелким сахаром.
Начинку для такого пирога можно приготовить также из персиков или слив, взятых в том же количестве. В зависимости от сезона свежие фрукты можно заменить морожеными или консервированными.
В комбинированном духовом шкафу фруктовый пирог выпекайте с микроволной в 150—180 ватт, с горячим воздухом при 160—180° или с верхним и нижним огнем при 180—200° в течение 25—30 минут.


Поиск