Воскресенье, 19.05.2024, 11:16
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


КЕКС С НУГОЙ

Круглая форма для выпекания кексов емкостью 1,5 л.
150 г нуги, 150 г маргарина,
200 г коричневого сахара,
4 яичных желтка,
200 г молотых лесных орехов,
4 столовые ложки молока,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
125 г пшеничной муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
4 яичных белка,
50 г полугорького шоколада



1 Нарежьте мелкими кубиками нугу и положите ее на 30 минут в морозилку. Взбейте маргарин с сахарным песком добела и, продолжая взбивать, прибавьте яичные желтки.
2 Подмешайте поочередно орехи, молоко и цедру лимона, постепенно всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и все хорошо вымешайте. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену, и размешайте кусочки нуги.
3 Наполните тестом смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 60 минут. Растопите на горячей бане шоколад и залейте им испеченный кекс.


Поиск