|
Воскресенье, 19.05.2024, 11:16 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
КЕКС С НУГОЙ
Круглая форма для выпекания кексов емкостью 1,5 л. 150 г нуги, 150 г маргарина, 200 г коричневого сахара, 4 яичных желтка, 200 г молотых лесных орехов, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 125 г пшеничной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 4 яичных белка, 50 г полугорького шоколада
1 Нарежьте мелкими кубиками нугу и положите ее на 30 минут в морозилку. Взбейте маргарин с сахарным песком добела и, продолжая взбивать, прибавьте яичные желтки. 2 Подмешайте поочередно орехи, молоко и цедру лимона, постепенно всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и все хорошо вымешайте. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену, и размешайте кусочки нуги. 3 Наполните тестом смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 60 минут. Растопите на горячей бане шоколад и залейте им испеченный кекс.
|
|
|