Воскресенье, 19.05.2024, 08:09
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ПИРОГ СО СЛИВОЙ

ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубика дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
1/ 8 л теплого молока,
60 г маргарина, 375 г муки,
щепотка соли, 75 г сахара,
1/2; столовая ложка натертой
цедры лимона,
1 яйцо.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 кг слив, 2—3 столовые
ложки сахарного песка
и 1—2 чайные ложки корицы
(для посыпки ).



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, цедру лимона, яйцо, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
3 Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Тесто раскатайте и выложите на смазанный жиром лист, края теста высоко загните, после чего положите на тесто плотным слоем сливы. Посадите пирог в нагретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 225° (газ.: 4) в течение 30 минут.
4 Перемешайте сахарный песок с корицей и просейте эту смесь сквозь частое сито на пирог за 10 минут до конца выпекания.
Для такого пирога лучше всего подходят поздние сорта слив. Они более ароматны, слаще и при выпекании пирога теряют не столь много сока, как ранние сорта.


Поиск