|
Воскресенье, 19.05.2024, 08:59 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
МРАМОРНЫЙ КЕКС
Форма для выпекания изделий типа бабы ем костью 2 л 200 г маргарина, 300 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 5 яиц, 400 г муки, 3 чайные ложки пекарского порошка, 1/8 л молока, 100 г горького шоколада, 1/2 чайной ложки какао, 1 панетик ванильного сахара. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 25 г кокосового масла, 1,5 столовой ложки какао-порошка, 200 г сахарной пудры.
1 Тщательно взбейте большим венчиком маргарин с сахарным песком и солью (до полного растворения сахара). Подмешайте по одному яйца и взбейте все в пышную пену. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и постепенно вливая молоко, все хорошо вымешайте. 2 Половину приготовленного теста выложите в смазанную жиром форму. Растопите на горячей бане шоколад и подмешивайте его вместе с какао-порошком и ванильным сахаром в оставшееся тесто, после чего выложите тесто в форму. Проведите вилкой сквозь оба слоя теста спиралевидные борозды. 3 Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) примерно в течение 80 минут. 4 Растопите кокосовое масло, размешайте его с какао-порошком и сахарной пудрой, подлив 6 столовых ложек воды, и залейте полученной смесью остывший кекс. Для шоколадной глазури можно взять вместо воды коньяк или ром. Глазурь можно приготовить также из кофе.
|
|
|