Воскресенье, 19.05.2024, 07:50
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Прямоугольная форма длиной 30 см, емкостью 2 л.
100 г маргарина,
200 г сахарного песка, щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца,
250 г нежиpного творога, 300 г муки,
1 пакетик пекарсного порошка,
1/8 л молока, 150 г кишмиша;
толченые сухари,
1 столовая ложна сахарной пудры (для посыпки).



1 Большим венчиком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и ванильным сахаром. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте смесь в пышную пену.
2 Творог хорошо отожмите и присоедините к яично-маргариновой смеси. Всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и, постепенно вливая молоко, вымешайте тесто, после чего подмешайте в него кишмиш.
3 Форму смажьте жиром, обсыпьте толчеными сухарями, затем наполните приготовленным тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.; 2—3) примерно в течение 70 минут.
4 Испеченный кекс остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы такой кекс получился рассыпчатым, творог не должен быть слишком влажным. Если вы не торопитесь, то положите творог в волосяное сито, поместив его над посудой, накрытой марлей, и оставьте так на ночь, чтобы лишняя жидкость могла стечь.


Поиск