Воскресенье, 19.05.2024, 08:49
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


МАКОВЫЙ КЕКС С ВИШНЕВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Низкая прямоугольная форма емкостью 2 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г свежего молотого мака,
150 г маргарина,
200 г сахарного песка,
3 пакетика ванильного сахара,
7 яичных желтков,
125 г молотого миндаля,
1 /2 пакетика пекарского порошка,
7 яичных белков
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
250 г вишневого варенья,
2 столовые ложки вишневой наливки,
1 чайная ложка желатина (в порошке).



1 Всыпьте мак в кипящую воду (200 мл) и держите 8—10 минут на умеренном огне, пока он не разбухнет, после чего откиньте его на частое сито.
2 Покройте форму бумагой, края которой загните вверх.
3 Большим веничком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром (так, чтобы сахар полностью растворился). Прибавьте по одному яичные желтки и все вместе взбейте в пышную пену. Подмешайте поочередно мак и миндаль, смешанный с пекарским порошком, затем осторожно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.
4 Наполните форму вымешанной массой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 165° (газ.: 2) в течение 30—35 минут. Готовое изделие остудите, не вынимая его из формы.
5 Протрите варенье через сито, затем вскипятите его на умеренном огне. Разболтайте в вишневой наливке порошок желатина и подмешайте наливку в пюре из варенья. Полученную массу еще раз вскипятите и залейте ею кекс. После этого выньте кекс из формы и удалите бумагу.


Поиск