Воскресенье, 19.05.2024, 08:24
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ФРУКТОВЫЙ КЕКС

Форма в виде коробки 30 см длиной, ем костью 2 л.
100 г сушеного инжира,
100 г кураги,
50 г засахаренной вишни,
50 г засахаренного ананаса,
50 г фиников, 1 чайная ложка муки,
100 г нарубленного миндаля,
50 г нарубленных лесных орехов,
100 г цукатов (засахаренных корочек цитрусовых),
150 г изюма,
125 г маргарина, 125 г сахарного песка,
щепотка соли,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
4 яйца, 250 г муки,
3 чайные ложки пекарского порошка,
3 столовые ложки молока,
1—2 чайные ложки муки.



1 Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, орехами, цукатами и изюмом.
2 Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.
3 Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.
4 Дно формы покройте бумагой, наполните форму тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 75 минут.
Для на резни сухофруктов лучше всего использовать большой кухонный нож . Нарезанные кубиками сухофрукты слегка обсыпают мукой и потом примешивают в тесто.


Поиск