|
Воскресенье, 19.05.2024, 08:24 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
Форма в виде коробки 30 см длиной, ем костью 2 л. 100 г сушеного инжира, 100 г кураги, 50 г засахаренной вишни, 50 г засахаренного ананаса, 50 г фиников, 1 чайная ложка муки, 100 г нарубленного миндаля, 50 г нарубленных лесных орехов, 100 г цукатов (засахаренных корочек цитрусовых), 150 г изюма, 125 г маргарина, 125 г сахарного песка, щепотка соли, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, 4 яйца, 250 г муки, 3 чайные ложки пекарского порошка, 3 столовые ложки молока, 1—2 чайные ложки муки.
1 Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемешайте с миндалем, орехами, цукатами и изюмом. 2 Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона. Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену. 3 Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко. Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто. 4 Дно формы покройте бумагой, наполните форму тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 75 минут. Для на резни сухофруктов лучше всего использовать большой кухонный нож . Нарезанные кубиками сухофрукты слегка обсыпают мукой и потом примешивают в тесто.
|
|
|