Воскресенье, 19.05.2024, 09:42
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубина дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
200 мл теплого молока,
50 г маргарина, 375 г муки,
30 г сахара, соль.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1,5 кг яблок, 1 лимон,
50 г коринки, 3 яйца,
375 г крема «фреш»,
1 столовая ложка сахарной пудры.



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и поставьте в теплое место для брожения.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). Готовое тесто выложите на смазанный жиром противень, разровняйте и высоко загните края.
3 Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Цедру лимона сотрите на терке, в нее выжмите лимон, добавьте сахарный песок (50 г), коринку, ломтики яблок и все хорошо размешайте. Приготовленную начинку намажьте на тесто и выпекайте пирог в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 20 минут.
4 Взбейте яйца с кремом «фреш» и полейте этой смесью пирог, после чего выпекайте его еще 30 минут. Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Крем фреш - это особые густые сливки из Нормандии. Обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Если в рецепте указывается крем фреш, а у вас его нет, замените его на сметану.


Поиск