Воскресенье, 19.05.2024, 10:20
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


САВАРИН С ФРУКТАМИ

Круглая форма для саварина емкостью 2,5 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
1 кубик дрожжей , 500 г муки,
60 г сахара, 1/4 л теплого молока,
150 г маргарина,
5 яиц, щепотка соли,
150 г сахара, 1/8 л рома,
5—6 столовых ложек
абрикосового варенья
(для смазывания).
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г земляники, по 150 г малины,
ежевики и черники.



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с мукой (2 столовые ложки) и сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпьте остальную муку, накройте и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте.
3 Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, выложите в смазанную жиром форму и оставьте еще на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50—60 минут.
4 Растворите сахар в 3/8 л воды и, помешивая, вскипятите раствор на среднем огне, затем остудите и подмешайте в него ром. Саварин опрокиньте на блюдо и полейте его смесью рома с сахаром.
5 Варенье в посуде поставьте на слабый огонь и разотрите лопаткой до получения гладкой массы. Смажьте ею саварин и наполните его ягодами.


Поиск