|
Воскресенье, 19.05.2024, 10:52 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС
Прямоугольная форма-коробка длиной 30 см, емrостью 2 л. ДЛЯ ТЕСТА: 250 г маргарина, 250 г сахарного песка, 5 яиц, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1/8 л лимонного сока, 100 г сахарной пудры. ДЛЯ ВЕРХА: 4 столовые ложки сахарного песка, 1 лимон (с цедрой).
1 Большим веничком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную пену. Постепенно всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и вымешайте тесто. 2 Наполните тестом смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) примерно в течение 75 минут. 3 Готовое изделие слегка остудите, затем проткните во многих местах вязальной спицей или шашлычным прутиком. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и смажьте им кекс, после чего дайте изделию полностью остыть. 4 Разведите в воде (3 столовые ложки) сахарный песок и, помешивая, вскипятите, дав сахару полностью раствориться, затем опустите в раствор нарезанный кружками лимон, снова вскипятите и остудите. Украсьте кекс кружками лимона.
|
|
|