Воскресенье, 19.05.2024, 10:52
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС

Прямоугольная форма-коробка длиной 30 см, емrостью 2 л.
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г маргарина,
250 г сахарного песка,
5 яиц, 250 г муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
1/8 л лимонного сока,
100 г сахарной пудры.
ДЛЯ ВЕРХА:
4 столовые ложки сахарного песка,
1 лимон (с цедрой).



1 Большим веничком тщательно взбейте маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте все в пышную пену. Постепенно всыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и вымешайте тесто.
2 Наполните тестом смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) примерно в течение 75 минут.
3 Готовое изделие слегка остудите, затем проткните во многих местах вязальной спицей или шашлычным прутиком. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и смажьте им кекс, после чего дайте изделию полностью остыть.
4 Разведите в воде (3 столовые ложки) сахарный песок и, помешивая, вскипятите, дав сахару полностью раствориться, затем опустите в раствор нарезанный кружками лимон, снова вскипятите и остудите.
Украсьте кекс кружками лимона.


Поиск