Воскресенье, 19.05.2024, 08:49
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


МЕДОВЫЕ ПЛИТКИ

ДЛЯ ТЕСТА:
1/ 2 кубика дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
7 4 л теплого молока,
60 г маргарина, 500 г муки,
40 г сахара, соль.
ВЕРХ:
50 г маргарин а , 5 столовых ложек
сахарного песка,
200 г взбитых сливок,
4 столовые ложки пчелиного меда,
300 г миндаля,
расщепленного на дольки.



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто, после чего скатайте его в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза). После этого тесто еще раз вымесите, затем раскатайте, выложите на смазанный жиром лист, проколите в нескольких местах ножом или вилкой и дайте ему еще немного полежать.
3 Положите в посуду маргарин, сахар, сливки и мед и, помешивая, хорошо прокипятите, после чего подмешайте в смесь миндаль (в дольках) и остудите. Намажьте миндально-медовую смесь на тесто и выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут.


Поиск