Воскресенье, 19.05.2024, 07:05
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ЦИТРУСОВАЯ БАБА

Форма для выпекания изделий типа бабы емкостью 2 л.
30 г дрожжей , 1 чайная ложка сахарного песка,
1/8 л теплого молока, 200 г маргарина,
500 г муки, 250 г сахара,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
4 столовые ложки лимонного сока, 4 яйца,
25 цунатов,
125 г нарубленного миндаля,
150 г изюма,
50 г коринки,
1 столовая ложка сахарной
пудры (для посыпки).



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте для брожения.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, цедру и сок лимона, растопленный маргарин, вспыпьте муку и вымесите гладкое тесто.
3 Перед окончанием вымешивания подмесите в тесто нарезанные кубиками цукаты, изюм, коринку и нарубленный миндаль (100 г), после чего скатайте его в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза).
4 Форму смажьте жиром, обсыпьте остальным миндалем (25 г) и наполните тестом. Дайте тесту подойти в течение 30 минут, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.:2—3) примерно 60 минут. После выпечки посыпьте бабу сахарной пудрой.
Такую бабу можно залить сахарной глазурью, приготовленной из сахарной пудры (250 г) и лимонного сока (3—4 столовые ложки) и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем.


Поиск