Воскресенье, 19.05.2024, 09:42
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубика дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
1/4 л теплого молока,
60 г маргарина, 500 г муки,
40 г сахара, щепотка соли.
ДЛЯ КРОШКИ:
250 г муки,
25 0 г нарубленного миндаля,
150 г сахара,
250 г маргарина.



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему подойти, пока оно не увеличится в объеме вдвое. После этого тесто еще раз хорошо промесите, затем раскатайте, выложите на смазанный жиром лист и дайте ему полежать еще 30—40 минут.
3 Перемешайте муку с миндалем, сахарным песком и размягченным маргарином, нарезанным на мелкие кусочки. Полученную массу раскрошите руками и равномерно распределите ее на поверхности теста.
4 Выпекайте пирог в нагретом духовом шкафу при температуре 200—225° (газ.: 3—4) в течение 30 минут.


Поиск