Воскресенье, 19.05.2024, 09:42
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


МИНДАЛЬНАЯ ПЛЕТЕНКА

ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубика дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка,
1/8 л теплого молока,
80 г маргарина, 375 г муки,
щепотка соли, 75 г сахара,
1 яйцо.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
50 г свежемолотого миндаля,
100 г сахара, 1 яйцо,
1/8 л взбитых сливок,
небольшое яблоко,
яичный желток (для смазывания),
1 столовая ложка абрикосового варенья.



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место для брожения.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.
3 Приготовьте тем временем начинку: разотрите свежемолотый миндаль с сахарным песком, яйцом и сливками, затем подмешайте яблоко, натертое на крупной терке (яблоко предварительно очистите от кожицы).
4 Тесто еще раз хорошо промесите, затем раскатайте из него прямоугольный пласт (40x50 см) и намажьте на него приготовленную начинку.
5 Тесто скатайте в трубку, края смажьте желтком и плотно сожмите. Трубку разрежьте вдоль на два длинных куска, которые скрутите наподобие шпагата, затем выложите изделие на смазанный жиром лист и дайте ему полежать 15 минут.
6 Разогрейте абрикосовое варенье и смажьте им плетенку, после чего выпекайте ее в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 25—30 минут.


Поиск