Воскресенье, 19.05.2024, 11:16
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ПИРОГ ИЗ РОЗОЧЕК

Круглая форма диаметром 26 см.
ДЛЯ ТЕСТА:
15 г дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
4% л теплого молока, 30 г маргарина,
250 г муки, 20 г сахара, соль,
1 яичный желток.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 г марципановой массы,
200 г взбитых сливок,
2 пакетика ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
по 7 5 г коринки и изюма,
100 г на рубленного миндаля,
2 столовые ложки молока (для смазывания),
3 столовые ложки абрикосового варенья.



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и оставьте в теплом месте для брожения.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, яичный желток, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто, после чего накройте его чистой салфеткой и, поставив в теплое место, дайте ему подойти (до увеличения в объеме в два раза).
3 Раскатайте в виде прямоугольника (40x50 см). Размешайте марципан со сливками и намажьте эту массу на тесто. Перемешайте миндаль с коринкой, изюмом и лимонной цедрой, добавив молоко и варенье. Приготовленную начинку намажьте сверху на слой марципана со сливками, после чего скатайте тесто в трубку и нарежьте 12 кружков одинаковой толщины.
4 Смажьте форму жиром и уложите на нее плашмя все 12 кружков, расположив их кругами плотно друг к другу, затем смажьте кружки молоком и выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ: 3) в течение 30 минут. Варенье в посуде поставьте на слабый огонь, разотрите лопаткой до образования гладкой массы и смажьте им испеченный пирог после того, как он немного остынет.


Поиск