Воскресенье, 19.05.2024, 10:34
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


Плетенка с изюмом

30 г дрожжей , 1 чайная ложка
сахарного песка, 1/4 л теплого
молока, 500 г муки, 50 г сахара, 
1 пакетик ванильного сахара, 
щепотка соли, 1 чайная ложка 
натертой цедры лимона,
100 г маргарина, 1 яичный
желток, 100 г нарезанных 
кубиками цукатов,
100 г изюма, 100 г нарезанных 
кубиками засахаренных вишен,
25 г мелко нарубленных
фисташек, 1 яичный желток
(для смазывания).



1 Разведите в теплом молоке измельченные дрожжи и сахарный песок (1 чайная ложка), накройте и поставьте опару на 10 минут в теплое место для брожения.
2 В готовую опару добавьте сахар (50 г), ванильный сахар, соль, лимонную цедру, яичный желток, растопленный охлажденный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте его и поставьте в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится вдвое в объеме, подмесите в него изюм, цукаты, фисташки и засахаренные вишни.



Поиск