Воскресенье, 19.05.2024, 09:15
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


САХАРНЫЙ ПИРОГ

ДЛЯ ТЕСТА:
1/2 кубика дрожжей,
1 чайная ложка сахарного песка,
1/4 л теплого молока,
60 г маргарина, 500 г муки,
соль, 80 г сахара.
ВЕРХ:
200 г маргарина, 150 г сахара,
150 г лесных орехов, расщепленных на дольки,
1 чайная ложка корицы.



1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место.
2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. После этого вымесите его еще раз, раскатайте и выложите на смазанный жиром лист.
3 Сделайте в тесте углубления, положите в них нарезанный мелкими кусочками маргарин, и посыпьте тесто дольками орехов. Перемешайте сахарный песок с корицей и сквозь частое сито просейте эту смесь на пирог, равномерно распределив ее по всей поверхности.
4 Выпекайте пирог в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 15—20 минут.


Поиск