|
Воскресенье, 19.05.2024, 09:15 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ДЛЯ ТЕСТА: 1/2 кубика дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 л теплого молока, 60 г маргарина, 500 г муки, соль, 80 г сахара. ВЕРХ: 200 г маргарина, 150 г сахара, 150 г лесных орехов, расщепленных на дольки, 1 чайная ложка корицы.
1 Разведите в молоке измельченные дрожжи с сахарным песком, накройте и поставьте на 10 минут в теплое место. 2 Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. После этого вымесите его еще раз, раскатайте и выложите на смазанный жиром лист. 3 Сделайте в тесте углубления, положите в них нарезанный мелкими кусочками маргарин, и посыпьте тесто дольками орехов. Перемешайте сахарный песок с корицей и сквозь частое сито просейте эту смесь на пирог, равномерно распределив ее по всей поверхности. 4 Выпекайте пирог в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 15—20 минут.
|
|
|