Воскресенье, 19.05.2024, 08:59 Здравствуйте Гость
чудная выпечка "Сладкоежка"
ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ СЛИВОК
Форма для выпекания сразу нескольких небольш их кексов (с выемками глубиной примерно 5 см). 200 г взбитых сливок. 150 г горького шоколада ДЛЯ ТЕСТА: 150 г маргарина. 125 г сахарного песка. 3 пакетика ванильного сахара 3 яйца, 150 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 150 г молотых лесных орехов, 1 столовая ложка жженого рома; примерно 20 штук очищенных лесных орехов,
1 Накануне или по крайней мере за 5 часов до приготовления теста разогрейте в кастрюле сливки, растопите в них шоколад, тщательно размешайте и, накрыв крышкой, поставьте смесь в холодильник. 2 Для теста: тщательно взбейте маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда сахар полностью растворится, подмешайте по одному яйца. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком и молотыми орехами, и вымешайте тесто, затем прибавьте в него ром. 3 Наполните тестом углубления в форме, предварительно смазав их жиром. Нарубите крупно лесные орехи и распределите их сверху на тесте, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) примерно в течение 25 минут. 4 Испеченные кексы выньте из формочек и остудите на решетке. Хорошо охлажденные шоколадные сливки взбейте мутовкой в пенистую массу. 5 У каждого кекса срежьте верхушку, оставшуюся часть разрежьте горизонтально надвое, намажьте обе половинки слоем шоколадных сливок, после чего сложите их вместе и накройте верхушкой. (Теста, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для выпекания 8 кексов).
|