Воскресенье, 19.05.2024, 08:59
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ СЛИВОК

Форма для выпекания сразу нескольких небольш их кексов
(с выемками глубиной примерно 5 см).
200 г взбитых сливок.
150 г горького шоколада
ДЛЯ ТЕСТА:
150 г маргарина.
125 г сахарного песка.
3 пакетика ванильного сахара
3 яйца, 150 г муки,
2 чайные ложки пекарского порошка,
150 г молотых лесных орехов,
1 столовая ложка жженого рома;
примерно 20 штук очищенных лесных орехов,




1 Накануне или по крайней мере за 5 часов до приготовления теста разогрейте в кастрюле сливки, растопите в них шоколад, тщательно размешайте и, накрыв крышкой, поставьте смесь в холодильник.
2 Для теста: тщательно взбейте маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда сахар полностью растворится, подмешайте по одному яйца. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком и молотыми орехами, и вымешайте тесто, затем прибавьте в него ром.
3 Наполните тестом углубления в форме, предварительно смазав их жиром. Нарубите крупно лесные орехи и распределите их сверху на тесте, после чего выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) примерно в течение 25 минут.
4 Испеченные кексы выньте из формочек и остудите на решетке. Хорошо охлажденные шоколадные сливки взбейте мутовкой в пенистую массу.
5 У каждого кекса срежьте верхушку, оставшуюся часть разрежьте горизонтально надвое, намажьте обе половинки слоем шоколадных сливок, после чего сложите их вместе и накройте верхушкой.
(Теста, приготовленного из этого количества продуктов, достаточно для выпекания 8 кексов).


Поиск