Воскресенье, 19.05.2024, 11:16
Здравствуйте Гость

чудная выпечка
"Сладкоежка"


Ореховый торт

Круглая форма диаметром 22 см, емкостью 1,5 л.

Для теста:
125 г маргарина,
125 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо, 3 яичных желтка,
160 г муки,
2 столовые ложки пекарского порошка,
1 /2 столовой ложки жженого рома.

Для верха:
3 яичных белка,
100 г сахарного песка,
150 г молотых лесных орехов,
8 засахаренных вишен,
4 столовые ложки миндаля расщепленного на дольки,
3 столовые ложки абрикосового варенья.



1 Маргарин взбейте веничком в гладкую кремовидную массу. Прибавьте сахарный песок и ванильный сахар, яйцо и желтки и взбивайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и все хорошо вымешайте, после чего добавьте в тесто ром.
2 Наполните приготовленным тестом форму, смазанную жиром, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 35—40 минут.
3 Взбейте в крепкую пену яичные белки с сахарным песком и подмешайте к ним молотые орехи. Полученную массу переложите в шприц со звездчатой трубкой и нанесите на горячее тесто. Сверху посыпьте миндалем (1 стол, ложка) и ягодами вишни, предварительно нарезав их тонкими дольками, и выпекайте изделие еще 15 минут.
4 Оставшийся миндаль (в дольках) обжарьте в сковороде без жира. Абрикосовое варенье разбавьте небольшим количеством воды, поставьте на средний огонь и, тщательно размешивая лопаткой, уварите до состояния гладкой массы. Смажьте этой массой края торта, потом обсыпьте их миндалем.



Поиск